【招生工作】招生工作处召开落实上级教育主管部门招生工作要求会议

发布时间:2019大发在线官网平台-06-06 浏览次数:128

招生工作处为确保教育部、江苏省教育厅、徐州市教育局等教育主管部门关于进一步规范高校招生工作有关政策文件要求,以及招生工作专题电视电话会议精神落到实处,于6月4日下午,召开了主题为“强化责任意识,规范招生行为,宣传学院品牌”专题会议。

招生工作处全体与会人员,首先学习传达了上级教育主管部门关于招生工作的法规性政策要求,以及学院6月3日院长办公会精神,以进一步明确招生工作不能触碰的“底线”与“红线”是什么,深刻认识自觉遵守上级教育主管门制定的招生工作刚性要求的重要性。其次,全面分析了今年招生工作面临的形势及招生工作遇到的困难,进一步明确了今年招生工作的目标任务,明晰了每个区域招生工作小组和招生人员的主体责任,提出了招生工作进展的具体要求。其三,对照苏教办职函【2019大发在线官网平台】7号文件要求,特别是对照文件中关于招生工作的“十个严禁”,对以往招生工作是否存在违规行为进行了逐项梳理与清查,排查了风险防范点。会议明确要求严格遵守上级教育主管部门关于招生工作的纪律性要求,自觉规范招生行为,特别要防止违规招生、虚假招生宣传等问题的发生。强调,在进行招生宣传时,既要实事求是,不搞虚假宣传,又要善于把我院办学26年来积淀形成的特色与亮点宣传好,让考生和考生家长对我院办学情况有一个客观、公正、全面的认识。会议还通报了目前招生工作的进展情况,研究了招生工作中重点、难点问题解决的工作方案,对下一阶段招生工作作出了具体部署。

与会招生工作人员一致认为,正值招生宣传进入关键阶段,召开此次会议非常及时,且统一了大家的思想认识,为下一步招生工作明确了责任、指明了方向。大家纷纷表示,将以此次会议精神为动力,进一步提高思想认识,强化工作责任;进一步规范招生行为,严格遵守招生纪律;进一步加强业务能力提升,做到诚信真实宣传,努力为每一位考生提供科学合理的报考指导和职业生涯规划,为学院品牌宣传与推广贡献一份力量。(招生处  王晓伟)

责任编辑:华国民


设置

返回原图
/