【竞赛获奖】医疗与健康学院师生参加首届“联通杯” 淮海经济区健康养老职业技能大赛喜获佳绩

发布时间:2019大发在线官网平台-11-29 浏览次数:71

112123日,首届“联通杯”淮海经济区健康养老职业技能大赛在徐州举行。我院医疗与健康学院组成了由该院副院长时景为领队、朱正丽为指导老师的师生参赛代表队,参加了此次比赛。经过他们的共同努力,获该赛事团体优秀组织奖,李成老师、夏方媛老师分获教师组二等奖和三等奖,申荷也,王颖,张啸同学获学生组三等奖。

首届“联通杯”淮海经济区健康养老职业技能大赛是由徐州市教育局、徐州市人力资源和社会保障局、徐州市民政局、徐州市总工会、共青团徐州市委、徐州市妇女联合会、徐州报业传媒集团、徐州广播电视传媒集团、徐州开放大学共同主办,淮海健康养老职业教育集团具体承办,中国联通徐州分公司协办的一项规模较大的赛事。全省共有十余所高职高专院校及养老相关产业机构,近百名选手参加了比赛。比赛分为学生组、教师组和从业人员组。比赛项目分为理论知识和实操技能两项内容,涵盖了生活照料、基础护理、康复护理和心理护理等健康养老知识和技能。通过此项赛事,旨在全面展示淮海经济区健康养老服务行业从业人员及相关专业学生的操作技能、职业素养和人文关怀等综合能力,学习和推广国外先进的健康养老服务理念和专业技术,提升健康养老服务行业整体水平。

医疗与健康学院本着与其他高职院校、健康养老机构相互学习交流的态度,以及充分展示近年来在健康养老教学方面取得的成果,扩大我院健康养老专业人才培养在淮海经济区的影响力,在赛前利用课余时间和节假日积极备赛,最终获得了较好成绩,为学院争得了荣誉。同时,通过比赛,真实地感受到了其他院校认真严谨的治教态度、严格的管理制度和先进的教学理念,为我院康复治疗技术专业人才培养提供了有益的经验和方法。(医疗与健康学院  朱正丽)

责任编辑:华国民


设置

返回原图
/