【专项检查】省教育厅民办高校财务检查组莅临我院对学院财务工作进行专项检查与指导

发布时间:2019大发在线官网平台-12-02 浏览次数:90

1126上午,江苏省教育厅民办高校财务工作检查组组长姜佩剑,组员高洪彬、蒋方华、王颖、孙振一行五人莅临我院,通过听取汇报、现场询问、查看财务资料及相关报销凭证等方式,对我院财务工作进行全面检查指导。

学院对省厅检查组莅临我院开展财务工作检查高度重视。董事长曹竟成、党委副书记、副院长朱涛,副院长杜蜀宾,院长助理曹振国,以及财务资产管理处、教务处、招生处、科研处、继教院、学工处等部门主要负责人出席汇报会。在进行工作汇报时,董事长曹竟成代表学院董事会对检查组一行莅临我院进行财务工作检查表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。他说,省厅财务检查组今天莅临我院,不仅体现了省厅对民办高校财务工作的监管力度,而且体现了省厅对我院办学及财务工作的高度重视,我们将全力配合检查组开展好此项工作。他还说,学院在办学过程中紧紧围绕立德树人的根本任务,始终坚持以《江苏省民办高校财务制度》和《江苏省民办高校会计制度》为准绳,严格执行国家及省市各级教育和财务主管部门相关规定,强化财务管理,规范财经行为,排查防范风险,提高学院财务工作质量,确保学院收费和财务管理工作依法、依纪、依规进行。同时,曹董事长恳请检查组通过此次财务专项检查,对我院财务工作多提宝贵意见和建议,促进学院财务工作再上新台阶。学院党委副书记、副院长朱涛代表学院行政,从开展自查自纠工作总体情况;学院收费政策执行情况;落实专项资金主体责任,严格规范支出;下一步工作打算等四个方面,向检查组汇报了我院开展财务专项治理和自查自纠等情况。

检查组在听取汇报后,他们对一些关注的问题,向出席汇报会的职能部门负责人进行了详细询问。相关职能部门负责人对检查组询问的问题实事求是地进行了一一作答。随后,检查组详细查阅了我院财务日常管理工作制度、学费收取标准、年度财务预算及相关支出报销凭证等资料。最后,检查组在反馈意见时认为,我院对财务工作高度重视,财务日常管理制度较为健全,学费等收取项目合法合规,对经费的支出有着良好的内部管控机制,对资金的使用及流向能有效地进行监管。同时,对我院今后如何进一步加强财务管理,完善相关制度,保障办学经费等方面提出了中肯的意见和建议。(学院办公室)


 


设置

返回原图
/