天津之行——“畅享杯”全国新商科技能大赛(高职组)跨境电子商务技能竞赛全国总决赛

发布时间:2018-12-28 浏览次数:15

天津之——“畅享杯”全国新商科技能大赛(高职组)跨境电子商务技能竞赛全国总决赛


12月21日上午,我与丛莉苹老师带领17级电子商务班的3名学生踏上了北上的列车,天津参加“畅享杯”全国新商科技能大赛(高职组)跨境电子商务技能竞赛全国总决赛。

比赛1224日在天津轻工职业技术学院进行。24日上午10点开始进行了跨境电子商务推广模块的角逐,比赛时间两小时。中午12点结束了上半部分的比赛,但是学生们只能在赛场简单用餐,一个小时后就要开始下午的跨境电子商务进出口实务的竞赛角逐。

在此期间,我们指导老师只能在天津轻工职业技术学院的报告厅焦急的等待。身为指导老师,我们对于赛场上的任何情况都是未知的,不知道赛题是否作出了调整,也不知道学生是否能够沉着应对赛场上的问题和赛题的变化,悬着了一天,也真真体会到了作为一名老师的良苦用心。下午四点半比赛结果公布,尘埃落定,学生们取得了全国二等奖的好成绩,那一刻,所有的严寒与奔波早已忘记,内心是说不出来的激动与开心,为孩子的辛苦付出感到由衷的高兴。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。虽然天津的天气恶劣,寒风凛冽,但我们仍以一颗炙热的心准备比赛。面对66只来自全国各地的优秀参赛学校队伍,我们不畏困难,即使在赛前一天面对所有赛题的变化我仍能沉着应对迅速调整比赛方案计划,不骄不躁最饱满的状态和最积极的心态面对比赛的各项突发状况。

此次跨境电子商务比赛是全国为数不多的跨境电商大型赛事,也足以看出跨境电子商务在当今社会世界有着举足轻重的地位。身为一名高校教师,我们应当始终走在时代的最前端,时代最前端的信息融入我们的生活教学中去,让我们的学生在有着扎实的基本功的同时也能够成为一名与时俱进的新时代的优秀的新青年 (赵桐)


设置

返回原图
/